на главную
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СТАТЬИ ФОРУМ ПОИСК Сделать СтартовойДобавить в ИзбранноеОбратная связь

 

 

 

 

 

 

 




2014-11-30 12:03
Мероприятие Wout Weelend. Активный отдых. Экстрим.

Мастер-классы для начинающих провели опытные мастера слеклайна, скалолазания, роупджампинга и других молодежных видов.

29 ноября в экстрим-парке JumpCity состоялась презентация проекта WoutWeekend, реализуемого ВООО «Наше общее дело» и ее официальным партнером - командой по экстремальным видам спорта Wout. В программу акции были включены мастер-классы и соревнования по таким направлениям, как слеклайн, скалолазание, роупджампинг, акробатика, прыжки на батуте.

Не все воронежцы, вероятно, знают, что возле торгово-развлекательного центра «Арена» на Бульваре Победы вот уже несколько месяцев работает экстрим-парк JumpCity. Эту площадку уже успели оценить и в настоящее время активно и рационально используют Воронежская областная общественная организация «Наше общее дело» на пару с молодежной экстрим-командой Wout. В активе этих партнеров уже несколько громких акций (к примеру, прыжки с небоскреба Центра Галереи Чижова). 29 ноября впервые в Воронеже была проведена презентация проекта WoutWeekend.

В начале мероприятия к собравшимся обратился председатель правления ВООО «Наше общее дело» Виктор Буздалин. Он рассказал о работе с молодежными организациями, направленной на воспитание здорового поколения. Презентационный ролик «Нашего общего дела» участники акции встретили аплодисментами.

Команда Wout (в переводе с креольского – путь) не осталась в долгу и показала свой впечатляющий ролик. Ребята действительно достигли феноменальных успехов. Ядро команды – четыре молодых человека, настоящих энтузиаста: Алексей Хабаров, Богдан Корженевский, Максим Малюков, Александр Никитин. Они проповедуют идею совместного преодоления, самосовершенствования, комплексного развития личности. Концепция оказалась близка постулатам «Нашего общего дела». Так и возникла почва для тесного сотрудничества, которое успешно развивается.

- Сегодня мы проводим презентацию проекта сотрудничества нашей организации с молодежной командой, - сказал руководитель творческого проекта НОД Валерий Солопов. - Эта презентация проходит в необычном для Воронежа формате. Здесь органично слились теория и практика. Надеюсь, это будет интересно как профи, так и начинающим.

А под сводами экстрим-парка в этот день собрались как те, так и другие. Продвинутые спортсмены помогали начинающим делать первые шаги, делились секретами мастерства. Для этого и был открыт JumpCity, куда может прийти любой желающий. По словам директора парка Ольги Падалковой, сотрудничество с НОД и Wout идет площадке на пользу, привлекает к ней внимание.

По окончании официальной части молодые люди еще несколько часов покоряли отвесные стены, прыгали на батутах, упражнялись в слеклайне. Скучно не было.


Источник: Наше общее дело

© Барсуков Николай Сергеевич 2009-2015 г. Воронеж
Тематический каталог спорт сегодня